Pajama Party and Storytelling

Proses pembelajaran disaat ini harus memiliki kreativitas agar dapat berkembang. Selain mengikuti perkembangan teknologi yang ada, proses pembelajaran dapat dikemas dengan menarik. Karena jika siswa dan siswi sudah tertarik untuk belajar, maka teori ataupun praktek yang diberikan dapat dengan mudah ditangkap oleh mereka. Pada kesempatan kali ini, guru dari TK CMC School membuat tema Pajamas Party di kelas. Siswa-siswi diwajibkan untuk membawa baju tidur atau piyama dan juga peralatan yang biasanya dipakai saat tidur seperti bantal guling, boneka dan lainnya.   Setelah anak-anak berganti dengan pakaian tidur, mereka berkumpul bersama di ruang aula, mengambil posisi yang nyaman. Siswa-siswi merasa nyaman dengan memakai pakaian tidur dan peralatan tidur mereka, guru-guru pun menggunakan pakaian tidur juga sesuai tema sehingga suasana menjadi hangat. Lalu seorang guru memulai meneceritakan sebuah dongeng dengan boneka, siswa-siswi sangat tertarik dengan cerita dongeng yang dibawakan. Gelak tawa merekapun memenuhi ruangan. Siswa-siswi dengan sukacita menjawab pertanyaan-pertanyaan dari guru yang bercerita. Selesai bercerita, guru-guru mengajak para siswa-siswi untuk tidur bersama. Tidur yang cukup sangat penting bagi tumbuh kembang anak. Siswa-siswi merasa senang karena tidur bersama teman-temannya, sambil berbicara dan bercanda mereka menikmati saat itu.   Sambil menunggu siswa-siswi tertidur, guru-guru mendoakan setiap anak agar dapat belajar dengan baik dan berprestasi, tumbuh sehat dan menjadi generasi yang berguna bagi nusa dan bangsa. Guru harus menjadi penjaga dan penuntun mereka di sekolah, mendidik dan mengarahkan agar setiap siswa bisa bertumbuh menjadi pribadi yang baik.