Pemeriksaan Kesehatan Berkala Di Sekolah

Pada tanggal 12 April 2019 diadakan pemeriksaan kesehatan berkala di SD SMI School. Para siswa-siswi sudah mengantri dengan rapi di depan ruang UKS.

Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi kesehatan mata, mulut, gigi, telinga dan tenggorokan. Setelah pemeriksaan, dokter akan memberikan masukan atau saran kepada masing-masing siswa. Misalnya memberitahukan untuk mengurangi makan yang manis, ataupun rajin menggosok gigi dan membersihkan telinga.

Selain itu jika dilihat diperlukan tindakan lanjut setelah pemeriksaan yang dilakukan, maka dokter akan memberikan surat rekomendasi bagi setiap siswa untuk memeriksa ataupun melakukan pengobatan. Tidak menutup kemungkinan juga dokter dapat langsung memberikan resep yang akan digunakan untuk menebus obat.

Pemeriksaan kesehatan secara berkala ini penting, selain untuk mengetahui kesehatan indera yang dimiliki para siswa juga jika diketahui ada masalah pada kesehatan para siswa dapat segera ditindaklanjuti dengan cepat.